柑橘王国が生んだ、本家タバスコを超える和製ホットスパイス

担当:編集K
世界遺産名:原爆ドーム、嚴島神社

広島名物といえば、お好み焼きやもみじ饅頭、牡蠣などが思い浮かびますが、じつは柑橘類の産地でもあるのです。特にレモンは生産量日本一を誇り、この瀬戸内産レモンをつかった和製ホットスパイスが「レモスコ」。古代製塩法による“海人の藻塩(あまびとのもしお)”、青唐辛子、お酢が絶妙にブレンドされ、肉や牡蠣料理にも合う万能調味料として地元では知られる逸品。辛党の方には、ハバネロを用いた「レモスコRED」がお薦めです!

左「レモスコ」、右「レモスコRED」ともに¥432

ヤマトフーズ
www.yamato-foods.com