スターシェフら5人が集結した、アラン・デュカスの100日レストラン

  • 文:高田昌枝(パリ支局長)

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PARIS パリ/フランス

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© AtelierMai98

コロナ禍から再生を図る飲食業界で、いま最大の話題は2022年3月3日まで期間限定でオープンするレストラン「ADMO」。

アラン・デュカス(写真右から2番目)の企画で、彼とプラザ・アテネを率いたロマン・メデール(右端)とデザートシェフのジェシカ・プレアルパト(左端)、ドン・ペリニョンの7代目最高醸造責任者、ヴァンサン・シャプロン(中央)、元エル・ブジのアルベール・アドリア(左から2番目)という布陣で、スペインとフランスの出合いを提案する。デュカスの提唱する「ナチュラリテ」と、アドリアの分子ガストロノミーが融合する実験的レストランだ。コース7品で380ユーロ。

https://admo.lesombres-restaurant.com

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※この記事はPen 2022年2月号「日本の建築、ここが凄い!」特集より再編集した記事です。