次号「愛すべきは、ウイスキー」 特集は、11月1日(土)発売です!

次号「愛すべきは、ウイスキー」 特集は、11月1日(土)発売です!

大地が生み、人が育て、時が磨き上げる。
愛すべきは、ウイスキー

穀物と水。ただそれだけを原料に、
複雑な味わいをつくり上げる。
脈々たる技術の継承、そして熟成という途方もない”時”が生みだす。
ウイスキーとは、そんな酒だ。
次号のPenはスコッチやアメリカン、そして世界を席巻中のジャパニーズまで、
ウイスキーのすべてを網羅。その味の秘密を求めて、
日本が世界に誇る山崎蒸留所や、バーボンの聖地ケンタッキーを訪れた。
ゼロから始める5大ウイスキーの最強カタログも必見。
さあ、いまこそウイスキーの深淵へ!

まずは知っておきたい、世界の5大ウイスキー
「ウイスキーができるまで」を徹底解剖する。
世界を席巻する日本のウイスキー、その原点とは。
ゼロから始める、ウイスキー最強カタログ
珠玉の一杯は、目利きのいるバーで。

〈登場するバー〉
カルーソー<新宿三丁目> ザ・ソサエティ<汐留> スペイサイドウェイ<自由が丘> ゾートロープ<西新宿>  バー バーンズ<名古屋>  吉祥<京都>呂仁<大阪>…
ほか

第2特集
没後25年、昭和を壮絶に生きた小説家。
開高 健を知っているか?
※タイトルおよび内容は予定です。

※オンラインでの購入はこちらから。
amazon
次号「愛すべきは、ウイスキー」 特集は、11月1日(土)発売です!