サンマ、ムール貝などユニークな素材づかいも光る、話題の...
写真:中庭愉生 文:岡野孝次

サンマ、ムール貝などユニークな素材づかいも光る、話題のネパール料理。

アディ
中目黒
独特な素材を使った、ネパール料理のダルバート
コシヒカリもブレンドしたもっちりなライス
ナチュラルワインとともに楽しめるディナー

手前から時計まわりに、マスタードシードが効いた野菜とカレーの炒め物2種、キュウリやニンジンをクミンとコリアンダーで和えたネパールサラダ、ダルスープ、チキンカレー、ネパール山椒が香るポークカレー、発酵青菜(グンドゥルック)のアチャール、トマトのアチャール。「ネパールのカレーはミックススパイス(ガラムマサラ)を使わないので、まろやかな辛さです」とシェフのカンチャンさん。食後にデザートも付く。「ダルバート」¥1,500(税込)

東急東横線・中目黒駅〜祐天寺駅間の線路脇に佇む、真新しいコンクリート打ちっぱなしの建物。2020年8月開業の「ADI(アディ)」は、昼はネパールの定食・ダルバート、夜はシェフのおまかせコースを提供し、朝9時30分オープンのチャイスタンドも併設する。1日を通じたハイブリットな営業形態が魅力で、と...

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