YouTuber とシェフの二刀流で挑む、唯一無二の美食フレンチ

  • 写真:河内 彩

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サーパス

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馬肉、ウニ、アボガドからなるアミューズ「ウニと馬肉のタルト」。コース1人あたり¥27,500(サービス料別)

東京・白金に、完全予約制のシックなカウンターフレンチが登場。シェフを務めるのは、ミシュランの星を獲得したフランス料理店ドミニク・ブシェのエグゼクティブ・シェフとして活躍した後、登録者数60万人を超える人気YouTuberとなったジョージこと吉田能(たかし)。独自の道を歩んだ先に再び厨房に立つことを決め、フレンチをベースにした料理で勝負する。料理は季節の食材に合わせて考えられたコース料理で、“食の循環”をテーマに端材も使って食材の無駄をなくすなど、環境に配慮した工夫も。既に数カ月先の予約も埋まるほどの人気店だ。新境地で見出した、シェフ吉田のユニークな料理の世界を存分に堪能したい。

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お客一人ひとりの顔を見ながら振る舞えるよう、カウンターキッチンでフラットな空間。

Cirpas(サーパス)

住所:東京都港区白金台4-2-7 1F
TEL:03-5422-9797
営業時間:18時30分~(火~金) 12時~、18時30分~(土)※すべて1回転のみの一斉スタート
休業日:日曜日、月曜日
https://cirpas.tokyo

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※この記事はPen 2023年2月号より再編集した記事です。