豊かな海山の幸に恵まれ、“美し国”とも称される三重県。その魅力を多くの人に知ってもらうべく、このたび、三重の食材を使ったスペシャルメニューが考案された。さらに飲食店で期間限定のフェアを開催。
メニューを監修したのは、インスタのフォロワー数23万人超の人気料理家・ウエキトシヒロさん。3月11日より神戸のワールド・ワングループ6店舗で順次提供される。松阪牛や伊勢海老をはじめ県内各地の厳選食材を使った料理は、実にバラエティ豊か。食べて飲むほどに三重の食の奥深さを実感できるはずだ。気になるメニューについて、ウエキさんのコメントとともに以下で紹介したい。この機会にフェアへ足を運び、三重の美味を堪能してほしい。
---fadeinPager---
姫伊勢海老の蒸し焼き(協力事業者:A-LINE)
極上!松阪牛ステーキ(協力事業者:角屋)
三重甘だれ唐揚げ〜魚醤とはちみつ入り〜(協力事業者:海童工房 魚寅、松治郎の舗)
三重の伝統野菜、伊勢芋のチーズ焼き(協力事業者:下津醤油)
手づくりゲルダーレンダーのカレーブルスト〜伊勢志摩サミットに参加した名店「角屋」のソーセージ〜(協力事業者:日印食品開発、角屋)
伊勢湾牡蠣のアヒージョパイ〜あおさ入り特製パイ〜(協力事業者:長島食品、リビタフィッシュ)
ゆずフレーバーのポテトサラダ(協力事業者:辻製油)
伊勢名物てこね寿司〜藁焼きカツオと伊勢マグロのコンビ寿司〜(協力事業者:海童工房 魚寅、山藤のマグロ)
白玉あんこ&コーヒーゼリー〜伊勢製餡所の特製あんこ使用〜(協力事業者:アンドケー、伊勢製餡所)
三重県柑橘サワー(協力事業者:辻製油)
伊勢角屋麦酒(協力事業者:二軒茶屋餅角屋本店)
瀧自慢 滝水流(はやせ)(協力事業者:リビタフィッシュ)
作 穂乃智 純米(協力事業者:リビタフィッシュ)
三重の食フェア
開催期間:3月11日〜3月20日
開催場所:神戸市内を中心としたワールド・ワンの6店舗
・郷土料理からす(神戸市中央区加納町4-3-5 シャトー北野坂ビル 1F・B1)
・土佐清水ワールド 三宮生けすセンター(神戸市中央区北長狭通1-2-11)
・土佐清水ワールド 三宮磯上通店(神戸市中央区磯上通7-1-19 プログレスKOBE 6F)
・土佐清水ワールド 雲井通本店(神戸市中央区雲井通5-3-1 サンパル 1F)
・土佐清水ワールド 三宮中央通店(神戸市中央区三宮町2-6-6)
・郷土大衆居酒屋金八 雲井通本店(神戸市中央区雲井通5-3-1 サンパル1F)
www.world-one-group.co.jp※開催日時・内容などは変更となる場合があります。事前に確認をお薦めします。