イタリアのホリデーシーズンに楽しまれるパネットーネを、甘くないセイボリータイプにアレンジした逸品が登場。ブルガリのオリジナルレシピでていねいに焼き上げた、ひとりでも食べ切れるミニサイズだ。
もちもち、ふわふわとしたやわらかい生地と、イタリアを代表する食材それぞれの旨味を存分に楽しめる「パネットーネ・サラート」。断面からもわかるように、一口目はジューシーさが閉じ込められた大きなサラミが印象的。他にも、生地と混ぜ合わせているスカモルツァ・アフミカータのスモークチーズ、ケッパーの酢漬け、ドライチェリートマトも後を引く味わい。トッピングにはピエモンテ産のヘーゼルナッツ、ポレンタというトウモロコシの粉とグラナパダーノの粉チーズを使用し、香ばしいだけではなく、食感も楽しむことができる。
