アイスクリームブランド「SCREAM ICE CREAM(スクリーム アイスクリーム)」が7月14日に始動し、ECサイトでの販売を開始した。
福岡・久留米に拠点を構える「SCREAM ICE CREAM」は、地元で愛され続ける創業72年の老舗アイスクリーム店「古蓮」からスピンアウトしたブランドだ。創業者の孫であるアイスクリーム職人・古田森也氏をはじめ、さまざまな分野のクリエイター陣が、食材の厳選や挑戦的なレシピ開発を行う。そして、素材を一度ペースト状にしてから、ミルクと合わせてソフトクリームマシーンで抽出することで、しっとりとした食感と素材の風味を最大限に引き出している。その特別な味わいに、思わず「おいしい!」と叫びたくなるはずだ。
第1弾となる商品は3種類。たっぷりの福岡県産のビーツにラズベリーの爽やかな酸味が合わさった、鮮やかなピンク色の「ビーツ&ラズベリー」、皮ごとキャラメリゼしたレモンと苦味のある抹茶をミックスし、古蓮の冠商品「無添加抹茶アイス」へのオマージュが込められた「抹茶&レモン」、そして甘みと瑞々しさが溢れる福岡県産のニンジンを使用し、キャロットラペの味をアイスで再現した「キャロット&ビネガー」が展開されている。今後も旬の食材を使った限定フレーバーが登場する。
---fadeinPager---




問い合わせ先/SCREAM ICE CREAM
www.scream-icecream.com