ビールを飲むならこれがおススメ! 木村硝子店のビールグラスは‟酵母に優しい”フォルムにこだわりました。

文:小川 彩

国内外の職人やデザイナーたちとともに、プロが愛用するグラスやテーブルウエアを100年以上つくり続けてきた木村硝子店。2014年にグッドデザイン賞のロングライフデザイン賞を受賞した、ごく薄い仕上げの「極薄タンブラー」を手にしたことのある方も多いのではないでしょうか。そんな木村硝子店が、ビールグラスの新作「サンサ」と、日本酒器「TU606」のふたつのシリーズを発表しました。 「サンサ」は、木村硝子店が得意とする薄く繊細な仕上げを踏襲しながら、注いだビールが当たる底面にアールをつけた、やわらかなラインが特徴です。同社で企画を手がける木村祐太郎さんは「僕は酵母が生きたビールが好き。グラスに注...

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