PROMOTION

ナヴァラン(フランスの仔羊の煮込み)

材料(4人分)

    • ・ラムチョップ 8本
    • ・セロリ(1cm角にカット) 1本
    • ・トマト缶 1缶
    • ・カブ(8等分くし形にカット) 4個
    • ・タイム 適量
    • ・塩・コショウ 適量
    • ・玉ネギ(1cm角にカット) 2個
    • ・ベイリーフ 2枚
    • ・小麦粉 適量
    • ・ニンジン(1cm角にカット) 1本
    • ・ニンニク 2片
    • ・オリーブオイル 大さじ1+大さじ1

つくり方

STEP1

下ごしらえをする。セロリ、カブ、玉ネギ、ニンジンを材料表の大きさにカット。ラムチョップは塩・コショウし、小麦粉をまぶす。

STEP2

鍋につぶしたニンニクとオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかける。香りが出たら①のラムチョップを加えて両面にこんがりと焼き色を付ける。焼き色が付いたラムチョップは、いったん皿に取り出しておく。

STEP3

鍋をサッと拭いて、オリーブオイルを足し入れて(大さじ1)火にかける。①のカットした野菜を入れてしんなり炒め、塩・コショウをふる。

STEP4

③にラム肉を戻し入れて、トマト缶とタイム、ベイリーフを加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。塩・コショウで再び味を調えたら出来上がり。

出来上がり

PROMOTION

ナヴァラン(フランスの仔羊の煮込み)

材料(4人分)

    • ・ラムチョップ 8本
    • ・セロリ(1cm角にカット) 1本
    • ・トマト缶 1缶
    • ・カブ(8等分くし形にカット) 4個
    • ・タイム 適量
    • ・塩・コショウ 適量
    • ・玉ネギ(1cm角にカット) 2個
    • ・ベイリーフ 2枚
    • ・小麦粉 適量
    • ・ニンジン(1cm角にカット) 1本
    • ・ニンニク 2片
    • ・オリーブオイル 大さじ1+大さじ1

つくり方

STEP1

下ごしらえをする。セロリ、カブ、玉ネギ、ニンジンを材料表の大きさにカット。ラムチョップは塩・コショウし、小麦粉をまぶす。

STEP2

鍋につぶしたニンニクとオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかける。香りが出たら①のラムチョップを加えて両面にこんがりと焼き色を付ける。焼き色が付いたラムチョップは、いったん皿に取り出しておく。

STEP3

鍋をサッと拭いて、オリーブオイルを足し入れて(大さじ1)火にかける。①のカットした野菜を入れてしんなり炒め、塩・コショウをふる。

STEP4

③にラム肉を戻し入れて、トマト缶とタイム、ベイリーフを加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。塩・コショウで再び味を調えたら出来上がり。

出来上がり