テーマは“レモン”、クリュッグのアンバサダーシェフが考案した至高のペアリングに舌鼓

  • 文:鈴木美陽

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クリュッグアンバサダーシェフを務める加山賢太氏と橋田建二郎氏がペアリングを考案。ペアリングディナー ¥80,000(税別、各日20名限定。皿数・メニュー未定)

「クリュッグ×レモン」をテーマにペアリングメニューを提供するイベント「KRUG FOUR HANDS DINNER」が、開催される。東京・西麻布にあるレストラン「Margotto e Baciare」にて2月15日(木)・16日(金)の2日間限定で行われ、クリュッグのアンバサダーシェフを務める「Margotto e Baciare」の加山賢太氏と「HASHIDA SINGAPORE」の橋田建二郎氏がその腕を振るう。日本とシンガポール、異なる国で活躍する2人のトップシェフの競演が実現する。

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レモンをテーマに世界トップクラスのシェフが、最高のペアリングを求めて腕を振るう。

本イベントは、クリュッグが世界各国で活躍する敏腕アンバサダーシェフとともに取り組む「クリュッグ×単一食材」プログラムの一環として毎年開催されている。2023年のテーマ食材に選ばれたレモンは、果物のジャンルからは初の試みであり、レモンのもつキリッとした個性と力強いエネルギーは、クリュッグ シャンパーニュとのペアリングに緊張感とバランスをもたらしている。

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左:加山氏考案「フォアグラのポワレ トマトコンソメと山椒のリゾット レモンのコンフィチュール添え」。  右:橋田氏考案「レモンティラミス」(※参考メニュー。今回のディナーイベントでは提供されません)。

ペアリングディナーを考案した加山氏と橋田氏は、昨年世界中から選抜された他10名のトップシェフらとレモンの生産量トップクラスを誇るブラジルを訪問。実際に訪れたブラジルでレモンの収穫や多種多様なレモンの試食を経て、クリュッグとマッチする限定メニューを創作しており、まさにここでしか味わえない貴重な体験だ。

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クリュッグの単一食材プログラムとは?

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「クリュッグの単一食材プログラム」は、創業当時より貫いてきた「ブドウ畑の各区画の個性を最大限に生かす」というポリシーのもと、単一食材に光を当てるという新たなアイデアが生まれ、現在のプロジェクトへ発展。

クリュッグの哲学にオマージュを捧げ、毎年シンプルな単一食材にフォーカスし、世界各国で活躍するクリュッグアンバサダーシェフによるペアリングを提案するプログラム。ペアリングにはクリュッグ グランド・キュヴェとクリュッグ ロゼを使用し、至極のペアリングを常に追求している。

二夜限りの贅沢なひとときで、2人のトップシェフの個性が光る珠玉のペアリングを堪能してみては。 

クリュッグ

www.krug.com/jp


「KRUG FOUR HANDS DINNER」予約方法
Margotto e Baciareに直接問い合わせ (TEL:03-3406-8776、WEB:https://www.margotto.jp/)。もしくはMargotto e BaciareのInstagramアカウントにDMにて予約依頼