これまでにない鶏料理を追求した“鶏焼肉”を楽しめる、「一鳥目 とり松」がオープン

  • 写真:河内 彩
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一鳥目 とり松

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焼肉 うし松の人気メニュー「縛りタン」をアレンジした「縛りつくね」。蓮根と鶏の軟骨が入ったつくねを鴨の生ハムで巻いた絶品メニュー。

焼肉界の知る人ぞ知る名店、焼肉 うし松の姉妹店としてオープン当初から注目を集める一鳥目 とり松。同店が鶏料理の新たな食べ方として提案するのが、コース料理として味わう“鶏焼肉”。いわゆる一般的な焼き鳥とは異なり、全国各地から、料理によって使用する地鶏や部位を厳選し、各テーブルのスタッフが適切な状態にまで焼いて提供してくれる贅沢なサービスだ。焼肉 うし松で料理長を務めた若きシェフ、佐藤拓弥が総料理長を務め、スープからデザートまで全13種のメニューが登場する。どれを取ってもそのおいしさに唸ること間違いなしの名店がここに生まれた。

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テーブル席以外に2~8名が入る幅広いタイプの個室も。

1-chome Torimatsu(一鳥目 とり松)

住所:東京都港区麻布十番1-5-13ニュー高尾ハイツ 1F
TEL:03-4577-6529 
営業時間:17時~23時30分(予約制) 
定休日:年末年始 
https://1-torimatsu.com

※この記事はPen 2024年1月号より再編集した記事です。