和食の技法で2つの食材を掛け合わせた、独創的な旨味

  • 写真:河内 彩
Share:

クイント

06_230926_115-L.jpg
「フォアグラ×玉ねぎ」のシグネチャーディッシュの他、季節で変わるメニューも。おまかせコース¥19,800、ワインペアリング¥16,500

フレンチの名店ボニュで腕を磨き、会員制イノベーティブレストラン・トレイスを手がける河島英明シェフの監修によって、東京・中目黒に誕生したクイント。ひとつの素材を突き詰めるトレイスに対し、もうひとつの素材を掛け合わせて“2つの食材の共演を愉しむ”をコンセプトにしたコース料理が楽しめる。シグネチャーメニューのひとつ、「ボタンエビ×トマト」は、低温調理で甘味を引き出した瑞々しいエビを、しば漬けを隠し味にしたオリーブオイルの風味漂うまろやかなトマトソースと絡めた他では味わえないひと皿。お薦めのワインペアリングで、日本各地の食材を使った贅沢な味を堪能しよう。

07_230926_060-L.jpg
カウンターキッチンで料理工程を見ながら楽しめるのも魅力。

quinto(クイント)

住所:東京都目黒区東山1-31-6
TEL:03-6303-0559 
営業時間:18時~22時 ※コース開始18時15分~
定休日:不定休 
www.treis-tokyo.com/quinto

※この記事はPen 2023年12月号より再編集した記事です。