香港の一つ星レストランシェフが来日! 3日間限りのスペシャルディナー

  • 文:久保寺潤子
Share:

 

Louise-7.jpg
料理の一例。北海道産ホタテ、ホースラディッシュ、燻製サーディンを合わせた前菜。

アジアで花開いたフレンチの気鋭

世界中の美食家が集まる香港で注目のフレンチレストラン「ルイーズ」。エグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルームはパリの「パヴィヨン・ルドワイヤン」やカンヌの「ラ・パルムドール」など数々のミシュラン星付きレストランで腕を磨いた実力の持ち主だ。2019年にオープンしたルイーズでは就任後わずか6ヶ月後にミシュランひとつ星獲得という快挙を成し遂げた。

---fadeinPager---

Franckelie-3.jpg
パリやカンヌの名店で修行を積んだ後、上海シャングリ・ラホテル「ジェード オン 36」を「アジアのレストランベスト50」にランクインさせたフランケリー・ラルームシェフ。日本の食材をどう使いこなすかに期待が高まる。

ザ・リッツ・カールトン東京での厨房経験もあるシェフが、このたびウェスティンホテル横浜の「アイアン・ベイ」にて3日限りのディナーコースをはじめ10名限定のシェフズテーブル、クッキングパフォーマンス付き試食会を披露する。世界トップクラスの繊細で前衛的なモダンフレンチを、日本の食材を使ってアレンジする予定だ。横浜の夜景と共に、とっておきのディナーを堪能したい。

---fadeinPager---

Louise-46.jpg
料理の一例。ボタン海老、カリフラワー、柚子ブールブラン
Louise-63.jpg
料理の一例。和歌山県産柑橘のテクスチャー、バジルソルベ
WES_TYOWY_Iron_Bay_02.jpg
新世代のウェルビーイングを体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜。33階のダイニングから眺める夜景がディナーを盛り上げる。

---fadeinPager---

ルイーズ香港/アイアン・ベイ ガストロノミー

期間:2023年3月10日(金)、11日(土)、12日(日)
時間:17時30分〜22時(L.O. 21時30分)
料金:ディナーコース全6品/22,000円(税サ込み)、
   ワインペアリング/7,000円(税サ込み)
会場:ウェスティンホテル横浜23階 アイアン・ベイ
 
ルイーズ香港/アイアン・ベイ「シェフズテーブル」ガストロノミー

期間:2023年3月10日(金)、11日(土)、12日(日)
人数:各日10名
時間:19時開始
料金:ディナーコース全6品、ポメリー ミレジメ グラン・クリュ2008グラスシャンパン
付き/31,000円(税サ込み)、ワインペアリング/11,000円(税サ込み)
会場:ウェスティンホテル横浜23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」
 
ルイーズ香港/アイアン・ベイ「シェフズテーブル」クッキング・デモンストレーション

期間:2023年3月11日(土)
人数:10名
時間:11時開始
料金:クッキング・デモンストレーション、ラムールシェフのトークセッション、コース料
理より3品の試食、ドリンク、お土産付き/8,000円(税サ込み)
会場:ウェスティンホテル横浜23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」
 
※仕入れの状況により、食材やメニューに変更がある場合があります。
※20歳以上のお客様が対象となります。
※試食メニューのボリュームは通常のボリュームよりも少量での提供となります。

ウェスティンホテル横浜 広報代理店 Tel. 03-6261-5733