2022年10月1日(土)、東京エディション虎ノ門に待望のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)」がオープンした。
31階にあるホテルロビーに隣接する「The Jade Room + Garden Terrace」は、英国出身のスターシェフ トム・エイキンズ氏による日本初出店のレストランで、東京タワーと都会の大パノラマを眺めながらコンテンポラリーな和と洋のコラボレーション料理を楽しめる。
---fadeinPager---
![Tom_Aikens_The_Jade_Room.jpeg](/uploads/Tom_Aikens_The_Jade_Room.jpeg)
---fadeinPager---
![6_EDT_Tokyo2_23_RGB_V3 The Jade Room + Garden Terrace.jpg](/uploads/6_EDT_Tokyo2_23_RGB_V3%20The%20Jade%20Room%20%2B%20Garden%20Terrace.jpg)
---fadeinPager---
![EDT_Tokyo2_76_RGB_V1 The Jade Room + Garden Terrace PDR.jpg](/uploads/EDT_Tokyo2_76_RGB_V1%20The%20Jade%20Room%20%2B%20Garden%20Terrace%20PDR.jpg)
店内は、上質なウォールナット材パネルの床や壁に、ジェイドグリーン(翡翠色)をアクセントにしたインテリアやアーティスト ジョン・ジャクソンによるカスタムメイドの絵画が空間を彩る。テーブル席、カウンター、8名と14名収容可能な2つのプライベートルームにテラス席も併設し、さまざまなシーンに合わせた利用が可能だ。
食事は、トム・エイキンズ氏が生み出す革新的な料理を4皿または6皿コースで楽しめる。“今のイギリスの最先端”という彩り豊かなメニューは、これまで体験したことのないような食材の組み合わせやプレゼンテーションに驚きと発見が次から次へと続いていく。ソムリエによるワインペアリングも圧巻だ。珍しい英国のスパークリングに始まり、世界のさまざまな国からセレクトされたワインと料理のマリアージュで新たな食体験を味わえる。
---fadeinPager---
![Jade Room_Flounder, celery root, Hamaguri_DSC03379.jpg](/uploads/Jade%20Room_Flounder%2C%20celery%20root%2C%20Hamaguri_DSC03379.jpg)
---fadeinPager---
![Jade Room_Smoked glazed beetroot_DSC03355.jpg](/uploads/Jade%20Room_Smoked%20glazed%20beetroot_DSC03355.jpg)
---fadeinPager---
![Jade Room_Piglet Belly_DSC03340.jpg](/uploads/Jade%20Room_Piglet%20Belly_DSC03340.jpg)
---fadeinPager---
一歩外に出れば、夏期のみオープンする「Garden Terrace」が広がり、地上140mの高さから東京の街を一望しながらカクテルやシェアスタイルの小皿メニューを楽しめる。
東京エディション虎ノ門が誇る、確かなエクスペリエンスだ。
---fadeinPager---
![11_EDT_Tokyo2_31_RGB_V2 The Jade Room + Garden Terrace.jpg](/uploads/11_EDT_Tokyo2_31_RGB_V2%20The%20Jade%20Room%20%2B%20Garden%20Terrace.jpg)
The Jade Room + Garden Terrace
東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31F
www.marriott.co.jp/tyoet