「ドン ペリニヨン P2」とは、少なくとも16年もの熟成を経て生み出される最上級のシャンパーニュのこと。2014年の発表以来、自然のエネルギーが凝縮されたその味わいは、異次元へと誘うかのごとく深く、そして濃く――多くの人々を魅了してきました。来たる6月20日から、このドン ペリニヨン P2がつくりだす世界を体感できる館「P2. MEET THE ULTIMATE DOM PÉRIGNON」が2週間という期間限定、完全予約制にて都内某所にオープンします。
P2. MEET THE ULTIMATE DOM PÉRIGNONで料理を担当するのは、いま最も予約が困難とされるレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフであり、2015年の「世界のベストレストラン50」でアジア最高位の8位を獲得している成澤由浩さん。彼の手から生まれる革新的な料理の数々がドン ペリニヨン P2の複雑かつ繊細な味わいを受け止め、さらなる高みへと引き上げてくれます。成澤さんはこのイベントのために特別なコースメニューを創出。「自然がもつパワーを存分に吸収してほしい」とコメントし、ここでの時間が最上のものになると約束しています。
またP2. MEET THE ULTIMATE DOM PÉRIGNONはフロアを上がるごとにシャンパーニュが熟成してゆくプロセスを体感できるような空間構成となっており、ドン ペリニヨン P2と成澤シェフのスペシャルコースが相まって、その世界観を堪能することができるのです。このエクスクルーシブな体験が叶うのは6月20日から7月3日までのわずか14日間。“テイスティング セッション”と、着席スタイルの“ディナー エクスペリエンス”が用意されており、すべて完全予約制となっています。このまたとない機会を、ぜひ体感してみてはいかがでしょうか。(小泉庸子)
P2. MEET THE ULTIMATE DOM PÉRIGNON
開催期間:2016年6月20日(月)~7月3日(日)
開催場所:都内某所(完全予約制、予約確定後に詳細をご案内)
※詳細はコンシェルジュ デスクにお問い合わせください。
■テイスティング セッション(着席スタイル)
開催時間:15時30分~17時
募集人数:各回20名限定
予定価格:¥19,440(1人、税込)
提供内容:「ドン ペリニヨン P2-1998」と「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2006」のテイスティング、成澤由浩シェフ監修によるフィンガーフード
■ディナー エクスペリエンス(着席スタイル)
開催時間:第1部 18時~、第2部 20時30分~(2部制)
募集人数:各回20名限定
予定価格:¥68,040(1人、税込)
提供内容:「ドン ペリニヨン P2-1998」と「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2006」、成澤由浩シェフによる特別ディナーコースメニュー
●予約・お問い合わせ先/ドン ペリニヨン コンシェルジュ デスク
MAIL:domperignonconcierge@sozoco.com
TEL:03-6855-4100(平日10時~17時)