ラム酒「ロン サカパ」―仲間と過ごす、リュクスな癒しの時間。

海抜2300メートルで熟成されるラム「ロン サカパ」。長谷川裕也さん、有田一成さんと、その仲間が集い、会話と料理と酒を楽しむ宴が始まりました。 明治時代から続く靴磨きという仕事を、洒脱なカウンタースタイルに進化させた長谷川裕也さん。かたや英国王室御用達のテーラーで修業し、独自の感性が効いたスーツをつくる有田一成さん。同じビル内でそれぞれの店を営む彼らは、お互いのことをこう語ります。 「有田さんは同じ業界の先輩として僕を導いてくれる存在。僕だけじゃなくて、うちのスタッフを飲みに連れて行ってくれたりもするんですよ」 「職人は心が仕事に出るので、息抜きが必要不可欠。僕や長谷川君は...

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