驚くほどまろやかな“伝説のクラフトジン”最新版の隠し味は、神戸牛の脂だった。

文:脇本暁子

クラフトジンの世界的ブームを牽引しているプレミアムジンブランド「モンキー 47」。ドイツの森林地帯、シュヴァルツヴァルトにあるブラックフォレスト蒸留所で、47種類もの手摘みの新鮮なボタニカルと、欧州で最もまろやかと評される地元の天然湧き水で仕込んで蒸留されたジンは、世界中の愛好家たちを魅了しています。 ブラックフォレスト蒸溜所が、常識を覆すジンを新たにつくろうと立ち上げたのが、最新鋭の蒸留技術と革新的なアロマ抽出方法を実験する「モンキーブーズ ラボ」。今年5月には「エクスペリメンタムシリーズ」第1弾を発表しました。 ブランドの創設者でブラックフォレスト蒸留所社長のアレクサンダー...

続きを読む