洛北の隠れ家ホテル・アマン京都で、完全予約制のテイクアウトが始まる。

文:小長谷奈都子

新型コロナウイルス対策のため、京都でも名店、人気店がテイクアウトやデリバリーに取り組んでいる。洛北の静かな森の中に佇むアマン京都もテイクアウトをスタートした。 メインダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」からは京都近郊の生産者から仕入れる厳選素材を使ったメニューが登場。天然酵母のバンズに粗挽き黒毛和牛のパティ、味噌でソテーした玉ネギ、上賀茂で採れたトマト、チェダーチーズなどを挟んだ「アマン京都ハンバーガー」に、黒毛和牛のグリルや万願寺唐辛子、パルミジャーノチーズを挟んだ「黒毛和牛のステーキサンド」。どちらも和牛のジューシーな旨みが口いっぱいに広がる逸品だ。フレンチフライ...

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