表参道・原宿の歩き食いは、パリ発モッツァレラチーズサンド、「ンーモッツァ」が本命か !?

撮影・文:高橋一史

「イタリア食材 meets パリ」といえる、フランスのサンドイッチ店、「ンーモッツァ(Mmmozza)」が日本初上陸しました。メインの食材は、フレッシュな水牛のモッツァレラ。バケットに具材を詰め込んで、屋外で豪快にほおばるストリートフードです。実はこの店を運営する企業は、アメリカのロブスターロール専門店「ルークス」を2015年に日本上陸させ、いまだに大行列する原宿のランドマークへと押し上げた、「ベイクルーズ」。人気のファッションショップを多数手掛け、フード部門でも常に話題を振りまく彼らが次なる仕掛けに選んだのがこの店となれば、もう注目せざるを得ません! オープン日前日に開催されたメディ...

続きを読む