イタリアンの神髄を味わえる、話題の新店。

文:坂本きよえ

ミラノのファッションピープルが足繁く通う「フィオーレ」の元オーナー兼シェフのルカ・コンティが、新店をオープンさせた。 コンティは塩の使い方が上手いことで有名なシェフ。コンテンポラリーな料理ではなく、イタリア人ならばメニューを読めばすぐにわかる伝統料理を提供したいと語る。食材を研究し、シンプルに仕上げるのが彼の特徴。たとえば油っぽくなりがちなコトレッタ(ミラノ風カツレツ)は、ボリュームのある肉の旨味とカラッと上がった衣、仕上げにかけた塩のバランスが絶妙だ。季節の野菜や魚を使った日替わりのメニューも要チェック。イタリアンの神髄を感じられるこの新店は、ミラノに来たらマストで訪れたい一軒だ。

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