焼きたてパンにこだわる、イートインがヒット

文:坂本きよえ

平日の昼食でも2時間はかけているイタリア人。しかし、ここミラノでは、食事に時間をかける人が最近は少なくなってきた。そんな時に便利なのがイートインだ。 ミラノではベーカリーのイートインが多く、フルーツ、サラダなどと一緒にランチを楽しめる。なかでもポルタ・ジェノバ駅の近くにある「アンテリ」は、なくなり次第パンを焼くシステムで、約80種のパンや菓子が焼きたてで食べられると評判がいい。特に人気があるのはイタリアでは珍しいウィンナーがのったパン生地のピッツァ。イタリアのライスコロッケ・アランチーノなども取り揃え、なかなかの充実ぶりに、うっかり長居してしまうかも?!

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