焼きたてパンにこだわる、イートインがヒット
MILAN ミラノ

焼きたてパンにこだわる、イートインがヒット

文:坂本きよえ

この店ではコーヒーの他、ビールなどのアルコールも販売。駅前なので乗り換えの合間に立ち寄る人も少なくない。photograph by Frankie Vaughan

一番人気のウィンナー入りピッツァ4ユーロ。サラダはオーダーするとその場でつくってくれる。photograph by Frankie Vaughan

平日の昼食でも2時間はかけているイタリア人。しかし、ここミラノでは、食事に時間をかける人が最近は少なくなってきた。そんな時に便利なのがイートインだ。
ミラノではベーカリーのイートインが多く、フルーツ、サラダなどと一緒にランチを楽しめる。なかでもポルタ・ジェノバ駅の近くにある「アンテリ」は、なくなり次第パンを焼くシステムで、約80種のパンや菓子が焼きたてで食べられると評判がいい。特に人気があるのはイタリアでは珍しいウィンナーがのったパン生地のピッツァ。イタリアのライスコロッケ・アランチーノなども取り揃え、なかなかの充実ぶりに、うっかり長居してしまうかも?!

Panificio Anteri

Via Vigevano 45, 20144 Milano
最寄り駅:PORTA GENOVA
TEL:02-89403296
営業時間:7時~20時
定休日:日 ※ 第4日曜は開店
https://www.facebook.com/panificioanteri

焼きたてパンにこだわる、イートインがヒット

次号予告

創刊500号記念・完全保存版

愛用品と、ともに。