おいしいグルテン・フリーに、みんな大満足。

文:坂本きよえ

パスタにピッツア……、とイタリア人にとって欠かすことのできない小麦。しかし、ここイタリアでも近年小麦粉アレルギーの人が増え、グルテン・フリーに注目が集まっている。 トスカーナ生まれのシェフ、ベルナッキオーニは、おいしいグルテン・フリーのレストランがなかったことから、研究を重ねこのレストランをオープンさせた。猪のラグーソースのタリアテッレなど、トスカーナの伝統料理から、タイのパッタイのようなオリエンタルな麺料理まで幅広い。オリジナルの手打ち麺はソースに絡まりやすく、小麦を使っていないとは思えない味わい。女性に人気のグルテン・フリーだが、あまりのおいしさに男性のひとり客も増えている。

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