おいしいグルテン・フリーに、みんな大満足。

  • 文:坂本きよえ

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MILANミラノ

おいしいグルテン・フリーに、みんな大満足。

文:坂本きよえ

自然光が入る明るくカラフルな店内。photograph by Frank Vaughan

卵とトウモロコシのタリアテッレと猪のラグーソースのパスタ、13ユーロ photograph by Frank Vaughan

パスタにピッツア……、とイタリア人にとって欠かすことのできない小麦。しかし、ここイタリアでも近年小麦粉アレルギーの人が増え、グルテン・フリーに注目が集まっている。
トスカーナ生まれのシェフ、ベルナッキオーニは、おいしいグルテン・フリーのレストランがなかったことから、研究を重ねこのレストランをオープンさせた。猪のラグーソースのタリアテッレなど、トスカーナの伝統料理から、タイのパッタイのようなオリエンタルな麺料理まで幅広い。オリジナルの手打ち麺はソースに絡まりやすく、小麦を使っていないとは思えない味わい。女性に人気のグルテン・フリーだが、あまりのおいしさに男性のひとり客も増えている。

Ristorante Quinoa Milano

Viale Beatrice d'Este 49, Milano
最寄り駅:PORTA ROMANA
TEL:02-35989769
営業時間:12時~15時(月~土)、19時~23時(日、祝)
無休
http://ristorantequinoa.it