世界の味を、もっちりバンズで挟んでガブリ!

文:鈴木希実

ニューヨークを代表するスターシェフのひとり、韓国系アメリカ人のデイビッド・チャンが率いる「モモフク」グループが、朝食やランチに手軽に楽しめる「バン・バー」をオープンさせた。 この店のいちばんのウリは、モチモチとした円形のバンズ。スモークサーモンとクリームチーズを挟んだり、チャーシューと思いきやモルタデッラ・ハムを挟むなど、多国籍な食材と一緒に味わえるのがニューヨークらしい。ランチタイムでは焼き鳥をバンズで包み、片手で食べられる「The U」(ジ・ユー)が人気。カウンターのみで、手軽に味わえるカジュアルな店だが、さすがモモフク、味には妥協しない。ビジネスマンから旅行者まで、幅広い客層に人...

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