次のヌン活は桃!? グランド ハイアット 東京が桃づくしな「ピーチ アフタヌーンティー」を開催

  • 文:Pen編集部
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季節にちなんだ風情あふれるアフタヌーンティーを、これまでも数々展開してきたグランド ハイアット 東京。6月1日より同ホテル内の「フレンチ キッチン」にて、初夏にうれしい「ピーチ アフタヌーンティー」が期間限定で登場する。

ピーチアフタヌーンティー集合②.jpgみずみずしく上品な甘さが魅力の国産桃を贅沢に使用した「ピーチ アフタヌーンティー」は、6月1日〜7月31日の期間限定で、15時〜17時のカフェタイムに提供。平日は2時間制、土・日・祝は90分制となる。¥6,380(サービス料別)

ウェルカムドリンクとしてお出迎えするのは、ピーチアイスティーをベースにしたオリジナルのモクテル。ドリンクからスイーツ、セイボリー、スコーンまで、「ピーチ アフタヌーンティー」の名のとおり、これでもかというほどの桃づくし。シェフが厳選した上質な国産桃が多彩なメニューに変身し、卓上を彩る。

スイーツには、フレッシュの桃をふんだんにあしらった果汁感あふれるタルトや、濃厚な甘みのピーチジュレとさっぱりとしたレアチーズが調和する、桃のようなシルエットが愛らしいムースなどを用意。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンにもドライピーチを練り込み、クロテッドクリームとピーチジャムが添えられる。

セイボリーでは、ヨーグルトのすっきりとした味わいの中に桃が上品に香る冷製スープや、桃の甘みと生ハムの塩味のバランスが絶妙な冷製パスタなど、暑い日にも食べやすいひんやりとしたメニューが揃う。

世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴を持つパティシエ率いるペストリーチームによって一つひとつていねいにつくり上げるスイーツと、フレンチのシェフが手がけるセイボリー。この機会に、贅沢に桃に溺れてみるのはいかが?

スイーツ寄り.jpg
自家製のピーチアイスクリームをマカロンでサンドするロリポップや、桃の果肉を忍ばせたハニーレモンゼリーとブランマンジェのグラススイーツは、パティシエお薦めの涼を感じる逸品。
セイボリー寄り.jpg
ペストリーブティックで好評のカレーパンがミニサイズで登場。夏らしいスパイシーな味わいがアクセントとして加わった。
フレンチ キッチン テラス.jpg
テラス席で爽やかな風とともに、フレッシュなアフタヌーンティーを楽しむことができる。

フレンチ キッチン「ピーチ アフタヌーンティー」

開催期間:2025年6月1日〜7月31日
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
TEL:03-4333-8781
提供時間:15時 ~ 17時(最終入店15時30分) ※平日は2時間制、土・日・祝は90分制
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp