アートのようなお重箱が堪能できる、小林圭が贈る初夏の食体験

  • 文:Pen編集部
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小林圭が手掛けるレストラン「KEI Collection PARIS」で5月30日(金)から始まるテラスイベント「Le Jardin in the Sky」。プランのひとつ、「KEI Experience」に注目!

フランス版ミシュランガイドで6年連続三つ星を獲得したシェフ、小林圭が手掛けるレストラン「KEI Collection PARIS」。虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの最上階に位置する同店で、テラスイベント「Le Jardin in the Sky(ル・ジャルダン・イン・ザ・スカイ)」が期間限定で開催される。地上250mから望む夕景とともに、花や果実の香りが漂う初夏限定の体験が始まる。

「KEI Experience」と「Découverte」のフリーフロープラン2種が用意され、ボランジェ スペシャル・キュヴェをはじめ、スミレ、ラベンダーなどをテーマにした季節のカクテルも堪能できる。

注目の「KEI Experience」では、日本の伝統的な季節感・繊細さと、フランスのアペリティフ文化を融合。最中フォアグラや、トリュフナッツ、季節のフルーツのカプレーゼなどを一品ずつ丁寧に詰めた、アートピースのようなお重箱を提供する。もうひとつの「Découverte」は予約不要で、気軽にドリンクのフローフローを楽しむことができる。

このほか、キャビアリのキャビアを使用した「KEI Selection キャビアクリスタル」など、アラカルトメニューも充実。第2・第4金曜にはDJや生演奏も予定されている。

「Le Jardin in the Sky」は5月1日(木)より受付開始、5月30日(金)スタート。空が茜色から夜へと移ろう時間。グラスを片手に、都市の喧騒から解放される特別なひと時を過ごしてみてはいかがだろうか。

KEI Collection PARIS

www.kei-collection.com