ハワイ発アイランドフレンチの新業態「ナチュール トウキョウ」がオープン! 絶品のガーリックシュリンプをテラス席で

  • 写真:河内 彩
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ナチュール トウキョウ

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ナチュールワインとよく合う「ガーリックシュリンプ/ハーブバターとレモン」¥2,800、「鰻のそば粉タコス」¥1,350、グラスワイン¥850~ 

国立競技場のすぐ側、都立明治公園内に、ハワイ発のアイランドフレンチ「ナチュール ワイキキ」の新業態が誕生。ニューヨークやパリの星付きレストランで経験を積み、ハワイに移住して同店の料理長となった若き女性シェフ、小川苗がクリエイティブディレクターを務め、自然との共存を基盤とするハワイのサステイナブルな考え方を取り入れたレストラン。地産地消に取り組み日本の食材によって生み出される料理は、フレンチをベースにしつつハワイの南国のエッセンスが感じられるものばかり。ハーブバターとレモンで味付けしたガーリックシュリンプは、ぜひ食べておきたい一品だ。

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自然と調和したウッディなインテリアにも癒やされる。

natuRe tokyo

住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
TEL:050-5593-0340
営業時間:11時~23時(22時L.O.)
定休日:不定休
Instagram@nature.tokyo

※この記事はPen 2024年7月号より再編集した記事です。