すべて植物由来材料でホーム・メイド、ニューヨークにソフトクリームショップの新店が登場した

  • コーディネート:鈴木希実

Share:

NEW YORK ニューヨーク/アメリカ

5-Cups Lineup 済.jpg
左から、「Sumo Strawberry」、「Banana Vanilla」と「Super Choc」ツイストにセサミクリスピーライスのトッピング、「Mucho Mango」。各5.55ドル(ミニカップ)~ 75セント(トッピング) Photo by Morgenstern's Bananas

卵を使わず、コクがあるのにローカロリーな健康志向のコンテンポラリー・アイスクリームパーラーの「モーガンスターンズ」。ユニークなフレーバーとおいしさでいつも行列のできる人気店だ。

そのスピンオフになるソフトクリーム専門店「モーガンスターンズ・バナナ」が、ローワーイーストサイドエリアにオープンした。すべてのアイテムが乳製品フリーで、ココナツやライスミルクなどの植物由来の代替食材を使い、保存料や安定剤は不使用。ソフトクリームはもちろん、トッピングやディップソースもすべてホーム・メイド。季節に応じたメニューやシェフ考案の独自メニューも加わる予定で、こちらの店もすぐに人気になるはずだ。

6-BANANAS EX 02.jpg
バナナカラーが目をひくインテリア。Tシャツなどのグッズも販売。 https://morgensternsbananas.com

※この記事はPen 2023年9月号より再編集した記事です。