2月1日(水)より、海に育まれたスコッチウイスキーの人気ブランド「タリスカー」は、創業50年を超える老舗ホテル・ホテルニューオータニと期間限定のコラボレーションを展開中。同ブランドを代表する3種のシングルモルトウイスキー「タリスカー10年」「タリスカーストーム」「タリスカー18年」を使用した、「タリスカー ボンボンショコラ(3粒セット)」をホテルニューオータニ(東京)内の「バー カプリ」にて数量限定で発売している。また、同日よりバー カプリのバーテンダーで、世界の舞台でも活躍する吉田宏樹による、タリスカー3種を使用したオリジナルカクテルも期間限定で提供。チョコレートボンボンとカクテルの独創的な組み合わせが楽しめる。
---fadeinPager---
今回のコラボレーションのためにホテルニューオータニ(東京)のシェフパティシエ鈴木 薫が生み出した「タリスカー ボンボンショコラ」は、3種のシングルモルトウイスキーの特徴にあわせて、国内外から厳選した食材を使用。まるでそれぞれのウイスキーを飲んでいるかのように感じられる贅沢な味わいとなっている。
---fadeinPager---
---fadeinPager---
---fadeinPager---
---fadeinPager---
●Storm Highball(タリスカーストーム使用)
タリスカー特有のブラックペッパーのニュアンスをより一層感じるタリスカーストームを、シンプルにハイボールスタイルで仕上げた一杯。スパイシーでパンチのあるハイボールと、まろやかでコクのあるボンボンショコラのマリアージュが楽しめる。
●Sea & Rock(タリスカー10年使用)
シーアンドロックはブラッドアンドサンドのツイストカクテル。吉田バーテンダーがワールドクラス世界大会参加時に現地で見た、タリスカー蒸留所周辺のロッホ・ハーポートの荒々しい海流やゴツゴツとした岩場をイメージして創作。甘美で濃厚な味わいの裏に、スカイ島の厳しい自然環境の中で熟成されたタリスカー10年の心地良い塩気がほんのりと感じられる。
●Perfect Rob Roy (タリスカー18年使用)
スコットランドの義賊ロバート・マクレガーの通称から名付けられた「ロブロイ」にタリスカー18年を使用することで、より豊かでタリスカー特有のスモーキーな味わいにツイスト。タリスカー18年の長い余韻と心地良いオレンジの香り、エレガントかつスパイシーさを兼ね備えたテイストは、まさしく“パーフェクト”な味わいを体現する。
タリスカー
MHDお客様問合せ窓口
https://www.mhdkk.com/enquiry
飲酒は20歳になってから。
妊娠中や授乳期の禁酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
お酒は楽しく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。