京都の人気ホテル「HOTEL THE MITSUI KYOTO」に、スターシェフが就任

  • 編集&文:一ノ瀬 伸

Share:

SDGs NEWS

SDGs とは「Sustainable Development Goals」の略で、17のゴールから構成される「誰ひとり取り残さない、持続可能な開発目標」。実践できる身近なSDGs のニュースを毎月お届けします。

1_63A8652a.JPG

京都・二条城を望むラグジュアリーホテル「HOTEL THE MITSUI KYOTO」内のイタリアンレストラン「フォルニ」に、サステイナブルな料理で名を馳せる米澤文雄がコンサルタントシェフとして就任。米澤は、ニューヨークのフレンチの名店「ジャン・ジョルジュ」で日本人初のスーシェフになり、その後、東京店のシェフなどを歴任。フォルニでは米澤が監修した、食の持続可能性に配慮したランチやディナーのコースを提供。地元食材をふんだんに使ったグリル料理や窯焼きピザなどを楽しめる。

---fadeinPager---

sashikae_63A8755.JPG

3_forni_interior01.jpg

FORNI(フォルニ)

住所:京都府京都市中京区二条油小路町284 HOTEL THE MITSUI KYOTO 1F
TEL:075-468-3166
営業時間:7時~10時L.O.、11時30分~14時30分L.O.、17時30分~21時30分L.O.
定休日:無休

関連記事

※この記事はPen 2022年10月号より再編集した記事です。