ロブスター料理からカクテルまで、スヌープ・ドッグの独創的レシピを公開!

  • 文:土田貴宏(ライター/デザインジャーナリスト)

Share:

【Penが選んだ、今月の読むべき1冊】
『スヌープ・ドッグのお料理教室 ボス・ドッグのキッチンから60のプラチナ極上レシピ』

02_SB_snoop_H1.jpg
スヌープ・ドッグ 著 KANA 訳 晶文社 ¥3,410

アルバムセールス4000万枚超、ヒップホップ界の世界的スーパースターであるスヌープ・ドッグは、看板料理番組をもっていたこともあるほどの料理好き。本書では、彼が自宅でつくるアメリカ南部のソウルフードやオーストラリアで出合ったロブスター料理、カクテルなど60種のレシピを公開。フライドチキンの衣には砕いたポテトチップスを加えるといった、独創的なアイデアが面白い。ツアー先でのエピソードや家族との思い出など、レシピに添えられた勢いのある言葉も読み応えがある。

関連記事

※この記事はPen 2022年7月号より再編集した記事です。