爽やかなカカオの風味が新鮮!Minimalからカカオレアチーズケーキ登場

  • 文:宇治田エリ

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新発売の「カカオレアチーズケーキ」。LINE先行販売は9月14日から、店頭では9月21日から販売が開始される¥3,510(税込)

富ヶ谷と代々木上原にあるBean to Bar専門店Minimal - Bean to Bar Chocolate -から、カカオパルプとホワイトチョコレートを使った「カカオレアチーズケーキ」が9月中旬から発売される。

世界中のカカオ農園に直接足を運び、厳選したカカオ豆からユニークな商品を提案するMinimal。今回新しく登場した「カカオレアチーズケーキ」には、カカオパルプという、希少なカカオの果肉部分が使用されている。フルーティーで、爽やかな酸味が特徴だ。「カカオレアチーズケーキ」は、そんなカカオパルプの特徴的な風味を活かしながら、ニカラグア産のカカオ豆を絞ったフレッシュなカカオバターを使った、やさしい甘さのホワイトチョコレートをプラス。ミルキーでコクのあるクリームチーズと掛け合わせ、王道でありながらBean to Bar専門店らしい、ユニークなレアチーズケーキに仕上げた。

「カカオレアチーズケーキ」の軽やかな甘さに対し、現在販売中の「チョコレートレアチーズケーキ」は、チョコレートらしい風味とまろやかな甘さとが特徴。ぜひ2種類のチーズケーキを食べ比べて、種類や製法によって全く異なるチョコレートの奥深さを確かめてみよう。

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上部の白い層には、カカオパルプと、ホワイトチョコレート。底に敷いたクッキー生地には、ホワイトチョコレートと同じ、ニカラグア産カカオのココアパウダーを使用。サクサク感とほろ苦さが加わり、心地よい後味だ。
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「チョコレートレアチーズケーキ」との味比べもおすすめ。

Minimal - Bean to Bar Chocolate -

https://mini-mal.tokyo/