"日常の中で楽しむ和菓子”というコンセプトとスタイリッシュなパッケージで人気のHIGASHIYAから、季節限定の「生姜羊羹」が登場します。
国産の生姜を大きめに刻んで蜜漬けし、白餡とともに丁寧に炊いた羊羹は、生姜のシャキシャキとした食感と白餡のほのかな甘みがなんとも爽やか。冷たく冷やして味わえば、夏の甘味にぴったりの一品です。
そもそも和菓子という文化は、身近な自然の恵みをより大きな自然に見立て、暮らしの中で四季の変化を楽しむ日本人の心の豊かさから生まれたのだとか。その美意識を現代に進化させ、日常に再び息づかせたいという想いが、HIGASHIYAのお菓子には込められているそう。春はヨモギ、秋はクルミ、冬はカボチャなど、四季折々の素材を使った生菓子が好評を博しています。生姜のフレッシュなおいしさを取り入れた羊羹で、日本の夏を感じてみませんか?(Pen編集部)
HIGASHIYA GINZA ヒガシヤギンザ
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HIGASHIYA man ヒガシヤ マン
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