忘年会や新年会で盛り上がる年末年始。そんな季節に欠かせない料理といえば、やっぱり鍋。そこで、鍋好きな人はもちろん、自称「鍋奉行」な方も楽しめる、「鍋フェア」をご紹介しましょう。
“食の冒険”をコンセプトに、世界各国・日本各地から美味しいものを集めた、食のセレクトショップ「マイスタヴェルクフーズ」(元麻布)では、2015年1月9日(金)~2月1日(日)の期間、欧州、アジア、日本など各地の代表的な鍋にまつわる食材やグッズを厳選。冬の「家呑み」の新しい提案として、自宅ではなかなか味わえない鍋を取り揃えています。たとえば、中国に古くからある「きのこ鍋」や人気の「火鍋」、タイの辛くて酸っぱい「トムヤムクン」、南フランスの魚貝たっぷりの「ブイヤベース」に、九州地方の「炊き餃子」など、まさに鍋料理のオールスターがここに集結。
食材のほかに、普段は手にすることが難しい専用鍋や便利グッズなども見逃せません。寒い年末年始に、心もカラダも温める美味しい鍋で、冬の新たな楽しみを発見してみては?(Pen編集部)
“食の冒険”をコンセプトに、世界各国・日本各地から美味しいものを集めた、食のセレクトショップ「マイスタヴェルクフーズ」(元麻布)では、2015年1月9日(金)~2月1日(日)の期間、欧州、アジア、日本など各地の代表的な鍋にまつわる食材やグッズを厳選。冬の「家呑み」の新しい提案として、自宅ではなかなか味わえない鍋を取り揃えています。たとえば、中国に古くからある「きのこ鍋」や人気の「火鍋」、タイの辛くて酸っぱい「トムヤムクン」、南フランスの魚貝たっぷりの「ブイヤベース」に、九州地方の「炊き餃子」など、まさに鍋料理のオールスターがここに集結。
食材のほかに、普段は手にすることが難しい専用鍋や便利グッズなども見逃せません。寒い年末年始に、心もカラダも温める美味しい鍋で、冬の新たな楽しみを発見してみては?(Pen編集部)
『鍋フェア』
2015年1月9日(金)~2月1日(日)
マイスタヴェルクフーズ元麻布店
東京都港区元麻布1-4-27
TEL:03-3451-7705
営業時間:8時~20時(月~金)
11時~20時(土)
11時~18時(日・祝)
www.meisterwerk.co.jp