次号「おいしいイタリア」 特集は、12月15日(月)発売です!

    Share:
    1冊まるごと
    おいしいイタリア

    25年に渡ってイタリア・ミラノで活躍するジャーナリストの坂本きよえさんが、あるときこうつぶやきました。「ルネサンスやら、モードやら、デザインやら、イタリアって素敵なものがたくさんあるけれど、みんながホントに好きなのは、パスタとジェラートなんだよね」。そんな言葉から思いついたのが、この特集でした。
    しかも来年4月にはミラノ万博が開催され、そのテーマはずばり「食」なのです。
    2014年の掉尾を飾るPen の大特集は「おいしいイタリア」―ご期待ください!

    (おもな内容)
    多彩な郷土料理で知る、イタリアの豊かな魅力。
    職人気質の凄腕生産者が、食を変える。
    食ジャーナリストが教える、心から愛する店。
    イタリアの神髄を味わえる、究極の2店へ。
    宮嶋勲が本気で選んだ、赤・白・泡の30本。
    キーン・エトロとめぐる、食の聖地プーリア
    フランチャコルタなくして、いまは語れない。
    人気急上昇、イタリア・クラフトビールに注目。
    古代ギリシャから振り返る、イタリア料理の歴史。
    簡単レシピでやさしく解説、男のもてなしパスタ
    *坂本昌行(歌手/俳優)*佐々木俊尚(作家/ジャーナリスト)
    *斉藤 悟(アーバンリサーチ・販売促進部シニアマネジャー)*小塚源大(untlim代表)
    *馬場裕之(芸人)*フランキー・ヴォーン(写真家)
    *宇田川 淳(写真家)*片瀬和宏(作陶家)*道田 淳(建築家)…ほか

    プロが指南する、いま買うべきイタリア食材。

    特別付録
    おいしいミラノ完全読本。

    ※タイトルおよび内容は予定です。

    ※オンラインでの購入はこちらから。amazon