冬こそ京都の食がアツい! 「京都レストランウインタースペシャル2014」が始まります。

    Share:

    「瓢亭」の外観。こちらでは昼に、季節の松花堂弁当が¥7,500でいただける。

    まだまだ寒い日が続きますが、この時期の京都では、冬ならではのお楽しみが待っています。2月1日からは、今年で5回目をむかえる「ダイナーズクラブ 京都レストランウインタースペシャル」が、いよいよスタート。2月28日までの1カ月間、京都府内のレストラン150店舗で、特別なメニューが特別なお値段で提供されるという夢のような企画なのです。いま世界中から注目が集まっている京料理などの和食はもちろん、普段なかなか手が出せない有名鉄板焼き店、イタリアン、フレンチ、中華までと、参加店舗はバラエティに富んでいます。
    参加店が昨年より82店増えたことも目玉のひとつですが、何よりも気になるのがミシュランの星を獲得した店が30店も入っているということ! 1泊2日、場合によっては日帰りの京都旅行で星付きレストランをはしごしてしまう、なんてことも可能なのです。この時期だからこそ味わえる、京都の美食。すでに予約開始となっているので、気になるかたは早めにチェックしてみてください!(Pen編集部)

    フレンチの名店「La Biographie…(ラビオグラフィ)」では、ディナーとしてウインタースペシャル特別メニューコース¥15,000が用意されている。



    ●ダイナーズクラブ 京都レストランウインタースペシャル2014
    TEL:075-257-3232(ダイナーズクラブ 京都レストランウインタースペシャル事務局)
    www.diners-krws.com
    (参加店舗一覧など、こちらで確認を)
    ※特別価格は¥2,500、¥5,000、¥7,500、¥10,000、¥15,000(すべて税・サービス料込み)のいずれか。店によって異なります。