一冊まるごと
おいしい弁当。
弁当の時間は、いくつになっても楽しいもの。
さまざまな食材の質感と色彩が織りなすグラフィック。
小さな箱の中で追求されたおいしさと美意識は、
日本が世界に誇るべき食文化なのです!
次号のPenは、心が躍る日本のおいしい弁当を徹底調査。
気になるあの人の好きな弁当は?
うまい弁当の法則は?
街の弁当屋から料亭の豪華弁当まで、
個性あふれる弁当を一挙に紹介します。
29人が語る、「私の好きな弁当」。
*オダギリジョー*河北麻友子*小山薫堂*持田香織*尾上松也*宮本恒靖
“BENTO”カルチャーが、世界を席巻中!
ロンドン/NY/ベルリン/アムステルダム
うまい弁当を見分けるための、15の心得。
崎陽軒「シウマイ弁当」を徹底解剖。
お手軽弁当の2大巨頭、カツサンド&おにぎり研究。
できたて弁当が買える、屋台型弁当屋を追え。
日本全国を探して見つけた!ご当地弁当の逸品、教えます。
*岩手 三陸リアス亭「うに弁当」
*山形 九十九鶏本舗「九十九鶏弁当」
*広島 むさし「若鶏むすび」
*愛媛 二葉「瀬戸の押寿司」
*熊本 より藤「鮎屋三代弁当」 …ほか
特別コラム 忘れがたき弁当の記憶。
*箭内道彦 *みうらじゅん *島地勝彦
とじ込み付録
2014年版ジャンル別 弁当カタログ100
※タイトルおよび内容は予定となります。
※オンラインでの予約は下記となります。