フランスのブルターニュ地方で生まれたパティスリー「アンリ・ルルー」。いまでは当たり前となっていますが、スイーツに塩を使うというアイデアを生んだのは、ほかでもないアンリ・ルルー氏でした。世界で唯一のキャラメリエである彼がつくるキャラメル「C.B.S.(セー・べー・エス)」は、何ともいえないやわらかさのなかに、地元ブルターニュの加塩バターがふわりと香ります。
この看板商品「C.B.S」を入れた「クイニーアマン・オ・C.B.S」が昨年のチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラで発売、一日で販売個数約2,000個という驚きの数字をたたきだしました。あまりの人気に販売期間を延長、現在はアンリ・ルルー 東京ミッドタウン店で売られています。
それから一年。今年もまた、サロン・デュ・ショコラの季節がやってきました。今月22日、伊勢丹新宿店からイベントがスタートします。ここで発表されるのが「クイニーアマン・オ・キャラメルショコラ」です。キャラメルショコラを丸々1粒包み込み、こんがりと焼き上がったスペシャルなクイニーアマン。カリカリ&もちもちの食感もクセになるのですが、中から溢れるトロトロのキャラメルに完全ノックアウトされちゃいます。
発売期間は1月22日~1月27日まで。サロン・デュ・ショコラ未体験という方も、この機会にぜひチェックしてみてください。(Pen編集部)
この看板商品「C.B.S」を入れた「クイニーアマン・オ・C.B.S」が昨年のチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラで発売、一日で販売個数約2,000個という驚きの数字をたたきだしました。あまりの人気に販売期間を延長、現在はアンリ・ルルー 東京ミッドタウン店で売られています。
それから一年。今年もまた、サロン・デュ・ショコラの季節がやってきました。今月22日、伊勢丹新宿店からイベントがスタートします。ここで発表されるのが「クイニーアマン・オ・キャラメルショコラ」です。キャラメルショコラを丸々1粒包み込み、こんがりと焼き上がったスペシャルなクイニーアマン。カリカリ&もちもちの食感もクセになるのですが、中から溢れるトロトロのキャラメルに完全ノックアウトされちゃいます。
発売期間は1月22日~1月27日まで。サロン・デュ・ショコラ未体験という方も、この機会にぜひチェックしてみてください。(Pen編集部)
●サロン・デュ・ショコラ www.salon-du-chocolat.jp
●アンリ・ルルー お客様相談室 TEL:0120-033-340(フリーダイヤル)
東京ミッドタウン店
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ガレリアB1
営業時間:11時~21時
www.henri-leroux.com