北海道産の素材にこだわったパンケーキ専門店「Butter」が、横浜ベイクォーターに進出!

    Share:

    ハワイやニューヨークから上陸したパンケーキ専門店が大人気で、常に店の前に行列ができている昨今ですが、日本のパンケーキ専門店も負けていません。関西で5店舗、関東でも豊洲に店舗をもつ、北海道産の素材にこだわったパンケーキ専門店「Butter」が、横浜ベイクォーターに新店舗を出しました。
    「Butter」のパンケーキは、北海道酪農公社の生乳や北海道産小麦粉、北海道産高級発酵バターを使用するなど、徹底的に北海道にこだわった素材を、注文が入ってから1枚1枚焼き上げたもの。「窯出しチーズスフレパンケーキ」など、世界中で愛されているパンケーキをローカライズしています。ごっそりフルーツが載ったパンケーキもありですが、シンプルなもので素材の良さを確かめるのもお薦めです! (Pen編集部)

    パンケーキ専門店 Butter横浜ベイクォーター

    神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10 横浜ベイクォーター2F
    TEL:045-620-5069
    営業時間:10時~23時(フード L.O.22時、ドリンク L.O.22時30分)
    定休日:横浜ベイクォーターに準じる