ベルギー産の上質なチョコを使用したグランプラス・クーベルチュール・チョコレート。来年2月のバレンタイン用ギフトをはじめ、多数の新商品が早くも発表されました。
グランプラスのチョコレートは、厳選した素材もさることながら、ヨーロッパの伝統製法を用いながら日本人の味覚に合わせ、ひとつひとつていねいに手づくりしている逸品です。27種類以上ものフレーバーが楽しめるトリュフのほか、ベストセラー「ペカンナッツショコラ」シリーズをはじめ、伊予柑など日本産の果物を使った「和素材」ものや焼き菓子など、豊富なラインアップも人気の理由です。
すでに発表された今季(来年2月)のバレンタイン商品にも、ぜひ注目を。限定のスタンドバッグ(ショコラ)では、定番のキャラメル、カカオのほかにストロベリー・ピスタチオの新フレーバーが登場。ナッツやドライフルーツとチョコレートのマッチングが美味しい食感を生む「メルシーショコラ」や、一口サイズに仕上げた「パール・ドゥ・ショコラ」など、大人が楽しめるショコラが揃っています。(Pen編集部)
グランプラスのチョコレートは、厳選した素材もさることながら、ヨーロッパの伝統製法を用いながら日本人の味覚に合わせ、ひとつひとつていねいに手づくりしている逸品です。27種類以上ものフレーバーが楽しめるトリュフのほか、ベストセラー「ペカンナッツショコラ」シリーズをはじめ、伊予柑など日本産の果物を使った「和素材」ものや焼き菓子など、豊富なラインアップも人気の理由です。
すでに発表された今季(来年2月)のバレンタイン商品にも、ぜひ注目を。限定のスタンドバッグ(ショコラ)では、定番のキャラメル、カカオのほかにストロベリー・ピスタチオの新フレーバーが登場。ナッツやドライフルーツとチョコレートのマッチングが美味しい食感を生む「メルシーショコラ」や、一口サイズに仕上げた「パール・ドゥ・ショコラ」など、大人が楽しめるショコラが揃っています。(Pen編集部)