次号「愛すべきは、ウイスキー」 特集は、11月1日(土)発売です!

大地が生み、人が育て、時が磨き上げる。 愛すべきは、ウイスキー 穀物と水。ただそれだけを原料に、 複雑な味わいをつくり上げる。 脈々たる技術の継承、そして熟成という途方もない”時”が生みだす。 ウイスキーとは、そんな酒だ。 次号のPenはスコッチやアメリカン、そして世界を席巻中のジャパニーズまで、 ウイスキーのすべてを網羅。その味の秘密を求めて、 日本が世界に誇る山崎蒸留所や、バーボンの聖地ケンタッキーを訪れた。 ゼロから始める5大ウイスキーの最強カタログも必見。 さあ、いまこそウイスキーの深淵へ! まずは知っておきたい、世界の5大ウイスキー 「ウイ...

続きを読む