日本各地の美味なる食材をフレンチで再発見!「ダイナースクラブ フランス レストラン ウィーク」が開催されます。

文:久保寺潤子

フランス料理を気軽に楽しむことを目的に、アラン・デュカスの呼びかけによって2011年に始まった「ダイナースクラブ フランス レストラン ウィーク」。ランチ2,500円から、ディナー5,000円均一で、老舗から注目のニューオープンまで各シェフ自慢のコースが提供されます。7回目となる今年は「トレ・ボン! 日本のテロワール」と題し、日本各地で収穫される山海の幸に注目。UMAMI(うまみ)やSHIITAE(椎茸)、YUZU(柚子)、WASABI(山葵)など料理界ではおなじみとなった日本の食材ですが、今回は和の食材を日本人シェフたちがいかにフランス料理に昇華させるかに期待が高まっています。...

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