1日に1500本売れる「エクレア」とは!? パリ発の専門店からアートな新作スイーツが届きました。

パリの流行を先取るマレ地区に、オーナー・パティシエのクリストフ・アダン氏が2012年に開いたエクレア専門店「L’Éclair de Génie」(レクレール・ドゥ・ジェニ)。店名は「天才的なひらめき」と「素晴らしいエクレア」のふたつの意味をもち、もともと「稲妻」「エクレア」という意味がある「Éclair」という言葉を使ったセンスあふれるネーミングです。日本でも、2014年秋に初上陸を果たして以来、瞬く間に注目を集めました。 世界に名を馳せるシェフ・パティシエのクリストフ・アダン氏は、1996年にフォション社に入社、ピエール・エルメやセバスチャン・ゴダールのもとで修行を積みます。200...

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