いま日本の朝食を席巻中、ブルックリン発“やみつき食感”のグラノーラとは!?

朝食ブームが盛り上がり続ける昨今、なかでもいま注目されているのが「グラノーラ」ではないでしょうか。ありきたりなコーンシリアルだけでなく、麦やフルーツをふんだんに使用した“食べる栄養”は、その自然な風味が健康志向の高い女性だけでなく、男性にもうけているようです。そして、このたびブルックリン発の「アーリーバードグラノーラ」が日本初上陸しました。 いまでもブルックリンの小さなキッチンでハンドメイドされる「アーリーバードグラノーラ」は、オーガニックレストランでマネージャーをしていたネキシア・デイビスによって生み出されました。もともとは友人のためにオリジナルレシピのグラノーラを作ったのがきっか...

続きを読む