超高級ホテルのスイートルームがバーに変身! コロナに負けない新サービスに注目。

文:髙田昌枝(パリ支局長)

海外からの観光客が減り、例年より静かな夏を終えたパリ。コロナ禍の影響で休業していたパラス・ホテルが次々とリオープニングを告げはじめた。が、海外からの宿泊客が戻ってくるにはまだ時間がかかりそうなのが現状。そんな中、5ツ星高級ホテルのル・クリヨンの新しい試みが注目されている。 まずは7月初め、休業中のエントランスの前にアイスクリーム・トラックが登場。シェフでパティシエのマチュー・カルランは、ゴーフレットかコーンと、3種のナッツのトッピングとともに8種のアイスとシャーベットを提案する。週替りのフレーバーも楽しみだ。 そして、客室やバーのオープンが告げられた8月末、パリジャンの興味をそそっ...

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