イタリアの本気にしびれる、究極のピッツア店。

文:坂本きよえ

いまや世界中で本場イタリアと変わらぬ美味しいピッツアが食べられる時代だが、9月にオープンした「コッチュート」は一味違う。素材から調理までこだわり抜いた、最高のピッツアが味わえる店だ。 コッチュートとはイタリア語で「頑固」の意。この名をつけたオーナーのパオロ・ピチェンティーニとミケレ・レジナートは、食材の産地選びから抜かりない。オリーブオイルはプーリア地方から、モッツァレッラはカンパーニャ地方からと、ピッツア1枚でイタリア全土を味わっているかのよう。生地は普通のピッツアの倍の時間をかけ、ていねいに発酵させている。最高に座り心地のいい椅子と、ムードたっぷり贅沢な空間で、究極の一枚にしびれて...

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