コンブチャ専門バーが、市内に初登場。

文:冨田千恵子

ハリウッドセレブが愛飲していることから世界的に火がついた「コンブチャ」。とはいっても、日本の昆布茶ではなく、紅茶や緑茶に糖分と酵母菌を加えた発酵ドリンクのこと。個人差はあるが、免疫力の向上や消化促進作用があるとかで、健康志向のコペンっ子の間で静かなブームに。そんななか、市内初のコンブチャバー「クリント&ブロ」がオープンした。「16歳から料理の世界に入り、独立するなら、他の人がやってないことをしたくて。2016年から仲間とコンブチャづくりを開始し、やっと店が完成した」と話すのは、オーナーのひとり、エディー・クリント。店内ではエルダーフラワーなど、季節に合わせた4種類が味わ...

続きを読む