クリエイティブで飲食を変える! sio鳥羽周作「シズる」の企み

文:森一起

牛丼の松屋、マクドナルド、雪見だいふく、そして、食の未来を担うスーパーフード、ユーグレナ。一見、何の脈略もないキーワードを繋ぐのは、鳥羽周作。代々木上原でミシュラン星付レストラン「sio」を経営する人気シェフだ。サッカーJリーグの練習生から、小学校教員を経てシェフへ。異色の経歴を持つ鳥羽シェフは、東京の飲食シーンに登場して以来、常に最先端を走り続け爽やかな革命を起こし続けている。コロナ禍の中で、いち早く「#おうちでsio」をSNSで展開、大きな話題を呼んだ。 その成果をまとめた『やさしいレシピのおすそわけ#おうちでsio』は、近年のレシピ本では異例の...

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